Качество
Надежность
Компетентность

Профессиональная квалификация в сфере гостеприимства

Сервис, оказание услуг населению (услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)




Наименование профессионального стандарта

Возможное наименование профессии
1 Кондитер

Минтруда России от 07.09.2015 года N 597н

Номер в реестре профстандартов №549

Помощник кондитера

Помощник шоколатье

Младший кондитер

Младший шоколатье

Кондитер

Шоколатье

2 Официант/бармен

Минтруда России от 01.12.2015 года N 910н

Номер в реестре профстандартов №681

Помощник официанта

Помощник бармена

Официант

Бармен

3 Пекарь

Минтруда России от 01.12.2015 года N 914н

Номер в реестре профстандартов №682

Помощник пекаря

Пекарь

4 Горничная

Минтруда России от 05.09.2017 года N 657н

Номер в реестре профстандартов №1079

Горничная

Наименование профессионального стандарта

Требования к образованию и опыту работы
1 Кондитер

Минтруда России от 07.09.2015 года N 597н

Номер в реестре профстандартов №549

Профессиональное обучение — программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих

Среднее профессиональное образование — программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)

Не менее одного года на третьем квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих)

Не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование

2 Официант/бармен

Минтруда России от 01.12.2015 года N 910н

Номер в реестре профстандартов №681

Профессиональное обучение — программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих

Не менее шести месяцев работы в организациях питания по обслуживанию потребителей под руководством официанта/бармена

3 Пекарь

Минтруда России от 01.12.2015 года N 914н

Номер в реестре профстандартов №682

Профессиональное обучение — программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих

Не менее шести месяцев работы в организациях питания по изготовлению хлебобулочных изделий под руководством пекаря

4 Горничная

Минтруда России от 05.09.2017 года N 657н

Номер в реестре профстандартов №1079

Профессиональное обучение — программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программы переподготовки рабочих