Профессиональная квалификация в сфере гостеприимства
Сервис, оказание услуг населению (услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)
№ |
Наименование профессионального стандарта
|
Возможное наименование профессии |
1 |
Кондитер
Минтруда России от 07.09.2015 года N 597н
Номер в реестре профстандартов №549 |
Помощник кондитера
Помощник шоколатье
Младший кондитер
Младший шоколатье
Кондитер
Шоколатье |
2 |
Официант/бармен
Минтруда России от 01.12.2015 года N 910н
Номер в реестре профстандартов №681 |
Помощник официанта
Помощник бармена
Официант
Бармен |
3 |
Пекарь
Минтруда России от 01.12.2015 года N 914н
Номер в реестре профстандартов №682 |
Помощник пекаря
Пекарь |
4 |
Горничная
Минтруда России от 05.09.2017 года N 657н
Номер в реестре профстандартов №1079 |
Горничная |
№ |
Наименование профессионального стандарта
|
Требования к образованию и опыту работы |
1 |
Кондитер
Минтруда России от 07.09.2015 года N 597н
Номер в реестре профстандартов №549 |
Профессиональное обучение — программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих
Среднее профессиональное образование — программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Не менее одного года на третьем квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих)
Не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование |
2 |
Официант/бармен
Минтруда России от 01.12.2015 года N 910н
Номер в реестре профстандартов №681 |
Профессиональное обучение — программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих
Не менее шести месяцев работы в организациях питания по обслуживанию потребителей под руководством официанта/бармена |
3 |
Пекарь
Минтруда России от 01.12.2015 года N 914н
Номер в реестре профстандартов №682 |
Профессиональное обучение — программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих
Не менее шести месяцев работы в организациях питания по изготовлению хлебобулочных изделий под руководством пекаря |
4 |
Горничная
Минтруда России от 05.09.2017 года N 657н
Номер в реестре профстандартов №1079 |
Профессиональное обучение — программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программы переподготовки рабочих |