Жалобы

Заказчик вправе подать в испытательную лабораторию (ИЛ) ООО «АРМИКТ» жалобу (претензию) на несоответствующее выполнение работ. Жалоба (претензия) оформляется в произвольной форме и может быть подана письменно (посредством электронной почты, Почтой России) или устно. Жалоба подлежит регистрации в день поступления обращения и в течение 3 рабочих дней рассматривается руководителем ИЛ совместно с генеральным директором ООО «АРМИКТ» на предмет отнесения к лабораторной деятельности. В случае если жалоба не относится к деятельности ИЛ, руководитель ИЛ в течение 2 рабочих дней направляет заявителю письменный ответ о непринятии жалобы (претензии) с указанием причины данного решения.

Жалоба, отнесенная к лабораторной деятельности, подлежит рассмотрению в срок, не превышающий 10 рабочих дней, о чем заявитель уведомляется официальным письмом за подписью генерального директора в течение 2 рабочих дней. По результатам рассмотрения жалобы устанавливаются повлекшие ее причины, определяется степень вины конкретных исполнителей, разрабатываются мероприятия по урегулированию жалобы и сроки их исполнения. Заявитель информируется о результатах рассмотрения жалобы официальным письмом за подписью генерального директора в течение 2 рабочих дней со дня ее рассмотрения.

В случае несогласия с принятым решением, заявитель имеет право обжаловать его, подав в ИЛ апелляцию с приложением к ней обосновывающих документов.

FAQ

Как проводится оценка профессиональных рисков?

Такое мероприятие, как оценка профессиональных рисков выполняется в несколько основных этапов.

  1. Специалист будет собирать информацию о том, в каком состоянии находится охрана и каковы имеющиеся условия труда рабочих мест.
  2. Формируется отчет о том, какие выявлены опасности по каждому виду работ или отдельно по всем рабочим местам. Помимо этого, градация может быть по специализациям или по структурному подразделению.
  3. Ответственный должен оценить вероятность и степень тяжести последствий, в случае их возникновения.
  4. Разрабатываются меры, направленные на устранение опасностей, а также на то, чтобы снизить уровень любого профессионального риска.
В каком объеме происходит подготовка и аттестация специалистов по вопросам безопасности?

Аттестация работников в области промышленной безопасности проводится в объеме требований промышленной безопасности, необходимых для исполнения ими трудовых обязанностей.

Что такое обучение по охране труда?

Обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда является обязательным для всех форм организаций и относятся к профилактическим мероприятиям, направленным на предотвращение случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний, снижение их последствий. Являются специализированным процессом получения знаний, умений и навыков.

Кто имеет право проводить обучение по электробезопасности?

Обучение можно пройти в образовательной организации или в организации по месту работы.

Кто может проводить обучение по пожарной безопасности в организации?

Порядок и сроки обучения лиц мерам пожарной безопасности определяются руководителем организации с учетом требований нормативных правовых актов Российской Федерации.

Где проводится обучение работников, выполняющих работы на высоте?

В организации, имеющей лицензию на образовательную деятельность.

Где проходят обучение по ГО и ЧС должностные лица и работники ГО и РСЧС организаций?

Согласно приказа МЧС России от 24.04.2020 N 262 должностные лица(Д/Л) и работники, уполномоченные на решение задач в области ГО, работающие в организациях, отнесенных в установленном порядке к категориям по ГО, и в организациях, продолжающих работу в военное время должны обучаться в организациях, осуществляющих образовательную деятельность в ведении МЧС России, в ведении федеральных органов исполнительной власти, в УМЦ по ГО и ЧС субъектов РФ.

Что такое ПК на предприятии?

Производственный контроль – это контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов на рабочих местах и в производственных помещениях.

Что такое СОУТ?

СОУТ – это комплекс мероприятий по идентификации, измерениям вредных факторов на рабочих местах и оценке уровня их воздействия на человека.

Как часто нужно проходить обучение по ГО и ЧС руководителю?

Повышение квалификации, курсовое обучение в области гражданской обороны должностных лиц проводится не реже одного раза в 5 лет.

Кто проводит СОУТ на предприятии?

Организацию и финансирование проведения СОУТ на предприятии обязан обеспечить сам работодатель. Для непосредственного осуществления идентификации, инструментальных измерений и оценки вредных факторов на рабочих местах работодатель должен привлечь организацию, которая в законодательно установленном порядке допущена к деятельности по проведению СОУТ.

На каких рабочих местах проводится оценка профессиональных рисков?

В первую очередь этот момент должен касаться всех работодателей. А именно, оценка профессионального риска должна выполняться на всех рабочих местах предприятия. Не имеет значения то, сколько рабочих мест отмечено в наличии. Их может быть и 10, и 1000. Также рассматривается каждая занимаемая должность.

Эти выводы можно проследить по Трудовому кодексу РФ. Управление над профессиональными рисками – это один из важных составляющих систем охраны труды. Об этом должна заботиться каждая компания, независимо от ее масштабности и специализации.

Остались вопросы?

Оставьте свои данные. Менеджер проконсультирует вас по любым вопросам. Перезвоним в течение дня.

Остались вопросы