Качество
Надежность
Компетентность

Измерение микроклимата

Фактор микроклимата в производственном контроле представляет собой совокупность таких показателей, как температура воздуха, относительная влажность, атмосферное давление, температура поверхности, скорость движения воздуха, интенсивность теплового излучения, ТНС-индекс. Микроклимат подразделяется на нагревающий, охлаждающий и нейтральный.

Так как микроклимат – это сочетание разных физических факторов, каждый параметр имеет свою индивидуальную характеристику. Так, например, температура воздуха и поверхности измеряется в градусах, относительная влажность – в процентах, атмосферное давление – в миллиметрах ртутного столба, а скорость движения воздуха – в метрах на секунду.

Измерение проводят специальными приборами, которые предварительно проходят обязательную поверку. 

Микроклимат Метеоскоп.jpgМикроклимат ТКА.jpgМикроклимат.jpg

Если показатели не соответствуют норме – фактор считают вредным. В этом случае требуется проведение мероприятий, направленных на его устранение. Таковыми можно считать выдачу средств индивидуальной защиты, регламентированные перерывы, правильную работу вентиляции, наличие помещений для отдыха. При нормальных показателях данного фактора должны выполняться меры профилактики по защите работающих от возможного охлаждения и перегревания

Данный параметр влияет на здоровье человека: выносливость, работоспособность, общее состояние организма. При отклонении от нормы фактора микроклимата увеличивается количество несчастных случаев на производстве в связи с пониженной концентрации работников.

Стоимость измерения (температура, относительная влажность, скорость движения воздуха, интенсивность теплового излучения, давление воздуха) — 200 рублей.

Смотрите также: