Изменения в области пожарной безопасности

Внесены изменения в ФЗ о пожарной безопасности: актуализировали перечень видов деятельности в области пожарной безопасности. Добавили новые требования для получения лицензии по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

В заявлении на получение лицензии теперь надо указывать данные о месте осуществления конкретного вида деятельности, предоставляемые услуги. Все оборудование и технические средства, необходимые для ведения деятельности, должно быть в собственности или другом законном основании.

Также напоминаем, что с этого года действует новое постановление Правительства №1128 в соответствии, с которым, работники организаций для получения лицензии по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений должны иметь высшее или среднее профессиональное образование в данной области и 1 раз в 5 лет повышать свою квалификацию.