Качество
Надежность
Компетентность

Профессиональная квалификация в агропромышленном комплексе




Наименование профессионального стандарта

Возможное наименование профессии
1 Птицевод Приказ Минтруда России от 21.05.2014 N 342н Номер в реестре профстандартов №117

Птичница

Оператор птицеводства (стажер)

Птицевод инкубатория

Работник инкубатория

2 Животновод Приказ Минтруда России от 27.06.2018 N 417н Номер в реестре профстандартов №118

Животновод

Гуртовщик

Скотовод

Свиновод

Коневод

Оленевод

Чабан

3

Мастер растениеводства. Приказ Минтруда России от 4 августа 2014 года N 527н Номер в реестре профстандартов №142

Полевод
Рисовод
Эфиромасличник
Хмелевод
4 Оператор по искусственному осеменению Приказ Минтруда России от 27.06.2018 N 416н Номер в реестре профстандартов №126

Оператор по искусственному осеменению

5 Пчеловод Приказ Минтруда России от 08.09.2014 N 617н Номер в реестре профстандартов №152

Помощник пчеловода

Пчеловод

6 Оператор коптильной установки Приказ Минтруда России от 22.12.2014 N 1088н Номер в реестре профстандартов №320

Оператор коптильной установки

Старший оператор коптильной установки

7 «Специалист по добыче (вылову) и обработке водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота» Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 октября 2020 года N 712н

Матрос 2-го класса (служба добычи рыбы)

Матрос 2-го класса (служба обработки рыбы)

Машинист рыбопромысловых машин и механизмов

Обработчик рыбы и морепродуктов

Рыбак прибрежного лова

8 «Специалист по технологии продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры» Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 октября 2020 года N 713н

Аппаратчик - оператор производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов

Машинист рыбомучной установки

Обработчик рыбы и морепродуктов

Оператор рыбокоптильной механизированной линии

Оператор коптильной установки


Наименование профессионального стандарта

Требования к образованию и опыту работы
1 Птицевод Приказ Минтруда России от 21.05.2014 N 342н Номер в реестре профстандартов №117

Профессиональное обучение — программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих, программы повышения квалификации рабочих, служащих (до одного года)

2 Животновод Приказ Минтруда России от 27.06.2018 N 417н Номер в реестре профстандартов №118

Профессиональное обучение — программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих

3

Мастер растениеводства. Приказ Минтруда России от 4 августа 2014 года N 527н Номер в реестре профстандартов №142

Среднее профессиональное образование — программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
4 Оператор по искусственному осеменению Приказ Минтруда России от 27.06.2018 N 416н Номер в реестре профстандартов №126

Профессиональное обучение — программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих

5 Пчеловод Приказ Минтруда России от 08.09.2014 N 617н Номер в реестре профстандартов №152

Основное общее образование.

Среднее профессиональное образование — программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) не менее десяти месяцев

6 Оператор коптильной установки Приказ Минтруда России от 22.12.2014 N 1088н Номер в реестре профстандартов №320

Основное общее образование, среднее общее образование, дополнительное профессиональное обучение, программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих

Опыт работы в рыбной или мясной промышленности не менее одного года

7 Оператор рыбопромысловых машин Приказ Минтруда России от 22 декабря 2014 года N 1086н Номер в реестре профстандартов №311

Основное общее образование

8 Оператор линии по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов Приказ Минтруда России от 22.12.2014 N 1067н Номер в реестре профстандартов №310

Основное общее образование, среднее общее образование, основные программы профессионального обучения — программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих

Опыт работы в рыбной отрасли не менее 2 месяцев