Первичный инструктаж по охране труда

Первичный инструктаж по охране труда

Первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте в обязательном порядке должен проводиться по постановлению Министерства Труда России. Стоит заметить, что ему должны уделить внимание все принимаемые на работу лица, а также работники, которые переводятся на другое место работы. По законодательству РФ инструктаж может быть нескольких видов, и каждый из них уникален по-своему.

Что касаемо первичного, то его игнорирование может стать причинной наложения штрафных санкций в лучшем случае и серьезных последствий в худшем.

Участники

Программа проведения инструктажа работников разрабатывается для совершено всех работников, и она реализуется до того момента, как они отправятся на собственную производственную деятельность в условиях предприятия. Новичкам следует в обязательном порядке ознакомиться с тем, какой характер будет у выбранного производства, а также с обстановкой на рабочем месте, с тем, с каким оборудованием нужно будет работать на рабочем месте и какие трудовые обязанности необходимо выполнять.

Стоит заметить, что возможен индивидуальный инструктаж каждого сотрудника или всех вместе, при условии, что они будут пользоваться однотипным оборудованием на общем рабочем месте. После того, как проведен первичный инструктаж именно в отношении охраны труды, работника направляют в цех или на другой аналогичный участок, где будет место его работы. На этот момент специалист должен получить комплект спецодежды со спецобувью и средствами индивидуальной защиты.

Обратите внимание на то, что находиться в цеху без средств индивидуальной защиты категорически запрещено. Перед выполнением первичного инструктажа сотрудниками службы персонала должны уведомить специалиста по данному направлению и руководителя о том, что он будет проводиться для нового сотрудника.

Кто может быть освобожден от данного мероприятия? В данном вопросе ответ достаточно прост. Организация может отстранить от изучения правил безопасности на предприятии тех, кто:

  • работает с компьютерной и копировально-множительной техникой;
  • осуществляет эксплуатацию такого оборудования с целью удовлетворения нужд компании;
  • пользуется исключительно бытовой техникой, не имеющей отношения к технологическому процессу производства;
  • не имеет отношения к любым источникам опасности;
  • находится в оптимальных условиях труда, при которых нет необходимости задействовать спецодежду и средства СИЗ.

Это позволяет сделать вывод о том, что все офисные работники могут быть освобождены от инструктажа, а также их непосредственные руководители.

Порядок проведения

Если рассмотреть порядок с периодичностью выполнения первичного инструктажа по охране труда, то именно этот должен быть реализован в тот день, когда сотрудник допускается к работе. Продолжительность не определяется законодательством РФ, но в среднем длительность может достигать порядка 2 часов.

Помимо того, что первичный инструктаж осуществляется при приеме на работу, а также, когда сотрудник переводится на должность, отличающуюся от ранее занимаемой. Например, его могут отправить в другой цех, а инструктаж нужен тогда, когда у должностей будут отличаться обязанности. За получение иных знаний по направлению охрана труда несет ответственность определенное лицо.

Инструктирующее лицо должно иметь диплом об обучении в одном из специализированных лицензированных учебных центров, которые обладают аккредитацией Министерства России. Чтобы изучить то, сколько аккредитованных организаций по области данного обучения, достаточно воспользоваться официальным порталом Минтруда.

Для обучения руководителей и специалистов, которые будут отвечать за выполнение последующего обучения по охране труда, можно задействовать любой учебный центр с оптимальными ценами и разрешением на данные мероприятия. Стоит заметить, что если до работы допускают сотрудника, у которого нет пройденного инструктажа по охране труда, то его работодатель будет оштрафован, точно также как и он сам.

Помимо этого, при повторном нарушении возможна дисквалификация с занимаемых должностей. Имеется отдельное положение по порядку проведения. В соответствии с установленными законодательными актами первичный инструктаж в условиях рабочего места должен быть проведен у:

  • вновь принятых работников;
  • работников, которые выполняют свои обязательства по условиям трудового договора, имеющего определенный срок годности;
  • работодателей;
  • работниками организации, которые будут временно исполняющими обязанности тех, кто уходит в отпуск по уходу за ребенком или по больничному листу;
  • командированных сотрудников, которые могут быть приглашены для реализации поставленной задачи;
  • тех, кто проходит производственную практику;
  • любых других лиц, которые имеют прямое отношение к производственной деятельности актуальной компании.

Важность первичного инструктажа для обеспечения безопасности на рабочем месте. Меры ответственности за непроведение инструктажа

Стоит заметить, что первичный инструктаж выступает важным элементом, имеющим отношение к системе охране труда во всех организациях независимо от их: габаритности, деятельности, вида, типа. По этой причине, отвечая на вопрос о том, нужно ли в обязательном порядке выполнять первичный инструктаж, нужно делать ставку в положительную сторону. В сравнении с вводным первичный инструктаж должен быть сделан исключительно на рабочем месте.

Основная его цель состоит в том, чтобы именно на практике можно было продемонстрировать ряд безопасных приемов и методов, по которым можно реализовывать поставленную задачу. Те сотрудники, которые прошли первичный инструктаж по такому направлению, как охрана труда непосредственно в условиях рабочего места, должны подвергаться повторному инструктажу 1 раз через несколько месяцев. Интервал составляет приблизительно полгода.

Что касаемо порядка проведения повторного инструктажа точно такой же, как в случае с первичным. При этом работодатель обязательно фиксирует все такие моменты, вносят в личное дело или в личную карточку.

Заключение

После того, как завершена процедура проведения первичного инструктажа по охране труда, ответственное лицо должно выполнить проверку полученных работником знаний. Это может быть сделано устно или в любой другой, заранее выбранной и утвержденной форме. Обратите внимание на то, что первичный инструктаж и дата его осуществления обязательно фиксируются в журнале учета. Ставятся подписи сразу нескольких лиц.

  1. Того, кто проводил инструктирование.
  2. Того, кто подвергался инструктированию.
  3. Того, кто проводил проверку полученных знаний.
  4. Непосредственный руководитель центра или отдела инструктирования по охране труда.

В личную карточку сотрудника также вносят запись. Стоит доверять инструктаж только проверенным специализированным лицам, имеющим на это разрешение и соответствующее образование.

FAQ

Кто проводит СОУТ на предприятии?

Организацию и финансирование проведения СОУТ на предприятии обязан обеспечить сам работодатель. Для непосредственного осуществления идентификации, инструментальных измерений и оценки вредных факторов на рабочих местах работодатель должен привлечь организацию, которая в законодательно установленном порядке допущена к деятельности по проведению СОУТ.

Что такое обучение по охране труда?

Обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда является обязательным для всех форм организаций и относятся к профилактическим мероприятиям, направленным на предотвращение случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний, снижение их последствий. Являются специализированным процессом получения знаний, умений и навыков.

Как получить удостоверение по электробезопасности?

Пройти подготовку в объеме должностных инструкций с последующей проверкой знаний в комиссии Ростехнадзора. Работник, не сдавший экзамен, к самостоятельной работе не допускается и обязан в срок не более одного месяца пройти повторную проверку знаний.

Кто может обучать пожарной безопасности?

Проводить обучение по пожарной безопасности может только организация, имеющая лицензию на образовательную деятельность.

Кто проходит обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте?

Работники, непосредственно выполняющие работы, связанные с высотой, и ответственные за выполнение таких работ.

Кто может проводить лабораторные исследования в рамках ПК?

Измерения вредных производственных факторов в рамках ПК проводятся испытательной лабораторией, имеющей соответствующую аккредитацию.

Сколько действует аттестация по промбезопасности?

Срок действия – 5 лет. Периодичность и сроки аттестации по промышленной безопасности регламентированы ФЗ №116.

Как часто нужно проходить обучение по ГО и ЧС руководителю?

Повышение квалификации, курсовое обучение в области гражданской обороны должностных лиц проводится не реже одного раза в 5 лет.

Кто должен проходить обучение по экологии?

К сотрудникам, которые должны в обязательном порядке проходить обучение экологии по действующему профессиональному стандарту, можно причислить:

  • техников-экологов;
  • экологов;
  • техников-лаборантов;
  • инженеров-экологов;
  • техников, относящихся к отделу экологической безопасности;
  • инженерам, имеющим отношение к техносфере;
  • специалистов, занимающихся охраной окружающей среды.
Как часто нужно проходить обучение по тепловым энергоустановкам?

По требованиям, прописанным для ПТЭТЭ обучение для последующей аттестации с последующим получением права допуска, должно проводиться не менее 1 раза за 3 года. Обратите внимание на то, что для тех, кто выступает ответственным или организатором, руководителем в компании, устанавливается ограничение до 1 раза в год.

Как можно проводить обучение по оказанию первой помощи пострадавшим?

В соответствии с п.35, прописанном в постановлении под номером 2464, касающегося оказания первой помощи, присутствует информация о том, что само обучение могут проводить учебные центры или отдельные специалисты, которые имеют профессиональную подготовку и разрешение на ведение такой деятельности. Программа обучения должна быть не более 8 часов. В противном случае пройденный материал и сдаваемые тесты могут быть аннулированы.

На какие СИЗ нужно обучение?

Первоначально нужно отметить, что в любом случае необходим полноценный инструктаж, а также осуществление практических занятий и дальнейших проверочных работ. Все это позволит предоставить сотрудникам необходимую информацию, а также убедиться в наличии умений правильного использования СИЗ.

Отвечая на вопрос о том, на какие конкретно СИЗ нужно пройти обучение по применению, ответ будет достаточно простым. Обучение проводится по: респираторам, противогазам, самоспасателям, предохранительным поясам, накормарникам, каскам.

Остались вопросы?

Оставьте свои данные. Менеджер проконсультирует вас по любым вопросам. Перезвоним в течение дня.

Остались вопросы