Качество
Надежность
Компетентность

Работа в жару

29.06.2021
На официальном сайте Роспотребнадзора опубликованы рекомендации работодателям по организации работы в жару. Одна из самых важных и значимых – сокращение рабочего времени при температуре от 28,5 Со. Сокращать рабочий день необходимо на тех рабочих местах, где рабочая поверхность сильно нагревается и долго охлаждается, дабы уменьшить риск перегревания организма (Н-р: работники выполняют работу на открытом воздухе при темп. 32 Со. Тогда режим работы должен быть следующий :20 мин работа и 12 мин перерыв. Если же темп свыше 32 СО, тогда работы следует перенести на утреннее и вечернее время).

Так же, в рекомендациях содержаться следующие пункты:

В жаркое время года температура кондиционеров в помещениях должна быть установлена на 24 Со.
Использованные СИЗ и спецодежда должны быть из плотной ткани, чтобы защитить работников от теплового излучения.
Допускать к работе с чрезмерным тепловым излучением можно лиц, не младше 25 и не старше 40 лет.
Обеспечить организацию питьевого режима (обеспечить работников достаточным количеством воды. Температура напитков должна быть 15 Со. Выдавать работникам подсоленную воду или кисломолочные напитки, чтобы восстановить солевой баланс
Более подробно ознакомится с рекомендациями по организации работы в жару в вы можете в СанПиН 1.2.3685-21