8 (8442) 94-09-06
Надежность
Компетентность

Обучение пожарно-техническому минимуму

Пожарно-технический минимум (ПТМ) — основной вид обучения работников организаций мерам пожарной безопасности.

Обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года после последнего обучения, а руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, один раз в год.

Предупрежден значит вооружен, и это правильно, ведь лучше вложить деньги в профилактику, нежели тратить их на устранение последствий пожара. К тому же обучение по пожарной безопасности является обязательным для всех учреждений.

Подать заявку на обучение по пожарно-техническому минимуму

Согласно трудовому законодательству и федеральному закону №197-Ф3 от 30.12.01 руководителям предприятий необходимо проходить обучение по пожарно-техническому минимуму каждые три года. В случаях нарушения трудового кодекса для компаний предусмотрены штрафные санкции и дисквалификация на срок от полугода.

Согласно неофициальной статистике, половина всех пожаров на предприятиях происходят по вине ответственных лиц, не обладающих знаниями по пожарной безопасности.

Пожарно-технический минимум для руководителей, специалистов, работников предприятий, организаций и лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности на объекте:

1. Обучение по пожарно-техническому минимуму руководителей, лиц ответственных за пожарную безопасность пожароопасных производств.
  2. Обучение по пожарно-техническому минимуму руководителей подразделений пожароопасных производств.
  3. Обучение по пожарно-техническому минимуму электрогазосварщиков.
  4. Обучение по пожарно-техническому минимуму киномехаников.
  5. Обучение по пожарно-техническому минимуму рабочих, осуществляющих пожароопасные работы.
  6. Обучение по пожарно-техническому минимуму сотрудников, осуществляющих круглосуточную охрану организаций и руководителей подразделений организаций.
  7. Обучение по пожарно-техническому минимуму руководителей сельскохозяйственных организаций и ответственных за пожарную безопасность.
  8. Обучение по пожарно-техническому минимуму механизаторов, рабочих и служащих сельскохозяйственных объектов.
  9. Обучение по пожарно-техническому минимуму ответственных за пожарную безопасность вновь строящихся и реконструируемых объектов.
  10. Обучение по пожарно-техническому минимуму руководителей и ответственных за пожарную безопасность дошкольных учреждений и общеобразовательных школ.
  11. Обучение по пожарно-техническому минимуму воспитателей дошкольных учреждений.
  12. Обучение по пожарно-техническому минимуму руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций бытового обслуживания.
  13. Обучение по пожарно-техническому минимуму руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов.
  14. Обучение по пожарно-техническому минимуму руководителей и ответственных за пожарную безопасность лечебных заведений.
  15. Обучение по пожарно-техническому минимуму руководителей и ответственных за пожарную безопасность театрально-зрелищных и культурно-просветительских учреждений.
  16. Обучение по пожарно-техническому минимуму руководителей и ответственных за пожарную безопасность жилых домов.
  17. Обучение по пожарно-техническому минимуму руководителей и ответственных за пожарную безопасность в учреждениях (офисах).
  18. Обучение по пожарно-техническому минимуму для нефтебаз, складов ГСМ, автозаправочных станций
  19. Обучение по пожарно-техническому минимуму для офисных работников
Наши курсы по пожарной безопасности разработаны с учетом специфики деятельности различных предприятий и согласованы с Главным отделом надзорной деятельности по пожарной безопасности.