8 (8442) 94-09-06
Качество
Надежность
Компетентность

Отсутствие обучения у руководителя и отв-ных сотрудников может обнаружится например во время проверки надзорным органом. Этот факт может быть отнесен к нарушениям экозаконодательства, а предприятие — получить не малый штраф согласно КоАП (На должн.лицо — от 2 до 5 тыс. руб. ,на юр. лицо – от 20 до 100 тыс. руб.)

Кроме того, нарушения могут быть следствием безграмотной деятельности не обученного по соответствующему направлению персонала. Например, при неправильном обращении с отходами штраф для организации может быть до 250 тысяч рублей (по статье 8.2 КоАП). При этом должн.лицо может получить штраф до 30 000 руб.

Не грамотная работа организации в отношении окружающей среды, определённая содержанием одной из статей 8 главы КоАП  обойдется не только внушительными денежными штрафами, но и приостановлением его деятельности.

По судебной практике, в среднем, размер штрафа для средних и малых предприятий составит 30-60 тыс руб. при условии, что не причинен ущерб окружающей среде.

При первичном нарушении малые и средние предпр-я могут получить предупреждение. Однако, в этом случае они все равно обязаны пройти обучение в надлежащем порядке.